欢迎访问黑龙江省有色金属地质勘查七○三队
今天是
七〇三队差旅费报销的补充规定
2017-5-10 8:53:00   来源:黑龙江省有色金属地质勘查七○三队   作者:政工部
分享到:

                           七〇三队差旅费报销的补充规定


    根据《黑龙江省省直机关差旅费管理办法》(黑财行[2014]10号)和《省财政厅关于进一步明确差旅费有关问题的通知》(黑财行[2014]56号)文件精神,结合我队实际,制定如下补充规定:

    一、建立出差审批制度。

    凡执行公出任务的人员,必须有主管领导签批的出差任务单,无出差任务单的,财务一律不予报销。要严格控制出差人数和天数,严禁无实质内容、无明确目的的差旅活动。

    二、城市间交通费凭据报销(不包括出租小汽车)。

    出差人员乘坐交通工具,火车硬席(硬座、硬卧),高铁/动车二等座、全列软席列车二等软座;轮船(不包括旅游船)三等舱、飞机经济舱,超标准乘坐交通工具产生的费用由个人自理。

    三、出差人员住宿费应据实结算,并取得报销凭据。

    到省会城市出差的,执行财政部发布的住宿费限额标准(附后),到其他地区出差的,每人每天不超过300元,且不得超过当地住宿标准,超出部分费用自理。特殊情况,应事先告知主管领导,报销时经主管领导签字后,再履行签批手续。

    四、外地出差伙食补助费按出差自然(日历)天数计算(出发和返回当天均按一整天计算),每人每天100元包干使用。

    五、外地出差市内交通费按出差自然(日历)天数计算(出发和返回当天均按一整天计算),每人每天80元包干使用。乘坐队车的,不予报销市内交通费。

    六、到哈尔滨市区及辖区市县出差,交通费凭据报销,住宿费原则上不予报销,特殊情况经队领导批准凭据报销。

    七、到哈尔滨辖区市县项目出差参照第十三条执行

    八、出差人员应自行解决市内交通费及就餐问题,如接待单位安排市内交通费及就餐的,应按照规定的市内交通费及伙食费标准向接待单位交款并取得收据(不作为报销依据),回单位后按照标准报销市内交通费及伙食补助。收取的市内交通费及就餐费用于抵顶接待单位的安排的费用。

    九、外地出差发生的住宿费和购买机票发生的费用,凭票据据实报销。订票费、经批准发生的签转或退票费、乘坐交通工具的交通意外保险费凭据报销。县、市级以上城市发生的住宿费必须使用转账、电汇或公务卡方式进行结算。出差人员购买机票、火车票发生的费用必须使用转账、电汇或公务卡方式进行结算。

    十、严禁自行打车公出。特殊情况,经队领导批准,由办公室统一协调并办理结算。

    十一、要严格控制出差人次,能够用传真、电邮、电话、信件、集中办理等方式替代的,不派专人专车办理。

    十二、凡借款人员出差回队后,须在十五日之内(特殊情况除外)履行报销手续,逾期不予报销。

    十三、野外项目组人员出、收队路途按差旅费报销补助,野外工作期间执行野外补助。

    野外工作期间伙食补助100元。野外工作人员离开工作区,回队执行任务或休病假、事假不享受野外补助。

    野外补助依据各项目组人员考勤表,由项目核算员制表,项目负责人签字,经人事劳资科审核,再履行签批程序。

    野外补助天数按达到工作点第二天至离开工作点前一天计算。各项目核算员要按月填制报销凭证,每月底之前(每月最后一天为报销截止日)回队报销。

    十四、本规定没有具体明确的方面,参照《黑龙江省省直机关差旅费管理办法》执行。

    十五、本规定解释权归七〇三队,自发布之日起施行,同时废止旧的《七〇三队差旅费报销的补充规定》。


黑龙江省有色金属地质勘查七○三队- 版权所有    黑ICP备12002770号-2
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司哈尔滨分公司   电话:13654687268    传真:0451--56569007
Copyright 2012-2016    地址:哈尔滨市阿城区金都大街52号地质大厦 邮编:150300