欢迎访问黑龙江省有色金属地质勘查七0三队
今天是
传承红色基因,做新时代有为青年
2020-10-29 13:39:22   来源:黑龙江省有色金属地质勘查七○三队   作者:郑艺
分享到:

我出生在一个没有战乱、没有饥荒、改革与发展、充满生机与希望的时代。今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国共产党成立99周年。我深知今日的和平与小康是无数的革命先烈付出生命换来的。回望那段中华民族在血与火中铸就的伟大抗战历史,视死如归的革命英烈、浴血奋战的沙场将士……悉数铭刻在中华民族的历史记忆中。

“理想之光不灭,信念之光不灭。”铭记历史、缅怀先烈、珍视和平,让我们倍加珍惜和维护来之不易的发展成就。去年6月,队党委开展了主题党日活动。组织40余名在岗党员和入党积极分子参观东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆。听到一桩桩英雄事迹,看到一幅幅发黄的照片、一件件旧物,大家被英烈们不怕牺牲的革命精神和坚定的革命信仰所感染。作为共产党员,我们要不忘初心跟党走;要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要传承红色基因、发扬奉献精神、民族精神、斗争精神,牢记使命和重托,锐意进取、砥砺前行!

“山河已无恙,吾辈当自强。”作为新时代的青年,我们有着不一样的时代精神和使命责任。岁末年初,一场突如其来的肺炎疫情牵动着所有国人的心。在这次抗击疫情斗争中,4.2万多名援鄂医护人员中有1.2万多名“90后”,他们充分展现了新时代青年的革命精神、顽强意志、责任担当。行动是铭记遗志、弘扬精神的最强声音。我队100余名青年志愿者及青年党员主动下沉卡点执勤、交通引导、垃圾分类等活动,为祖国的繁荣发展贡献自己的青春力量。

“靡不有初,鲜克有终。”一代代地矿人始终坚定信心,为地矿事业凝聚磅礴力量。作为地矿人,我耳濡目染感受着地矿人的风餐露宿,战斗在崇山峻岭,穿梭于白山黑水之间;体会着栉风沐雨、薪火相传的光荣传统;感悟着地矿人的艰苦卓绝、开拓进取。我们将始终不忘初心、努力前行,继承革命先烈的光荣传统,弘扬“三光荣、四特别”精神,牢记老一辈地矿人的嘱托,扛起我们的责任,实现我们的抱负和远大的理想。

    战争远去、硝烟散尽,英雄不朽、精神长存。伟大的抗战精神不断被赋予新的时代内涵,激励一代代中华儿女勠力同心、砥砺奋进。让我们在中国共产党的领导下,在地矿局党委的领导下,坚持中国特色社会主义道路,弘扬伟大的爱国主义精神,传承红色基因,做新时代有为青年。通过矢志不懈的努力、脚踏实地的酬勤,为地质找矿事业作出我们应有的贡献!


黑龙江省有色金属地质勘查七○三队- 版权所有    黑ICP备12002770号-2
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司哈尔滨分公司   电话:13654687268    传真:0451--56569007
Copyright 2012-2016    地址:哈尔滨市阿城区金都大街52号地质大厦 邮编:150300